12+

Международный вестник фундаментальных исследований
ЭЛ № ФС 77 - 75775 | ISSN: 2686-9551
О выпуске
ANALYSIS OF THE QUALITATIVE INDICATORS OF THE CORROSION RESISTANCE OF FOOD TECHNOLOGICAL EQUIPMENT
Жылкыбай А.1
Кайрбаева А.1
1Алматинский технологический университет

В статье рассматривается воздействие ингибиторов на повышение коррозионной стойкости оборудования пищевой отрасли в технологических средах. Сделан литературный обзор Оценивалась противокоррозионная эффективность ингибиторов на основе растительного сырья – PC на основе рапса и ГС на основе горчицы. Испытания проводились гравиметрическим методом, использованы образцы стали Ст 3 в виде пластинок.

Ингибиторы вводятся в коррозионно- активную среду в небольших количествах, снижают скорость коррозии и уменьшают ее опасные последствия. Применение ингибиторов, по сравнению с другими методами защиты от коррозии, имеет ряд преимуществ, так как не требует перестройки существующей технологической схемы производства и больших капитальных вложений, а также позволяет использовать дешевые конструкционные металлы вместо специальных.

Проведено изучение противокоррозионной активности ингибиторов ГС, РС и их концентрата на эффект воздействия в определенных средах пищевых производств с различной агрессивностью.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Chang S. P. Wang. Yu. S. Cavitationpefor. Research mixed-pass pump based on CFD on shares // Journal of drainage and irrigation machines of technology. 2012, N. 30(2) - p. 171-176.
  2. Dan T., Bradley M. S. Determination of the particle size distribution criterion for predicting the behavior of the dense phase of pneumatic transport of granular and powder materials // powder technology, 2016. - vol. 304 - p. 32-40.
  3. Breadmaking: Improwing Quality / ed. by S. P. Cauvain - 2nd ed. Cambridge: Woodheadpublishing. 2012. – p.832.
  4. Britton K. S. Report On the meeting: problems of corrosion in the food industry / / Corrosion British Journal, 1976, Volume 11. - Issue. 1. Published Online: 18 Jul 2013.- p. 9-10.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ССЫЛКА
Жылкыбай А., Кайрбаева А. ANALYSIS OF THE QUALITATIVE INDICATORS OF THE CORROSION RESISTANCE OF FOOD TECHNOLOGICAL EQUIPMENT // Международный вестник фундаментальных исследований. – 2021. – № 3.; URL: https://fundamental-messenger.ru/journal/issue-16/article-110/ (дата обращения: 05.03.2024).