STUDIES OF THE COMPOSITION AND PROPERTIES OF RECONSTITUTED WHOLE MILK AS A RAW MATERIAL FOR THE PRODUCTION OF SOFT CHEESES
In the scientific work, the process of coagulation and maturation of soft cheese from reconstituted whole milk is studied. At the first stage, the degree of influence of the concentration of dry substances in reduced whole milk on organoleptic, physico-chemical and technological parameters was determined.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов - СПб.: ГИОРД, 2003. - 320 с.
- (Шенли P.M., Джеймсон Г.В. Факторы, влияющие на качество сыра чеддер, выработанного из восстановленного молока. - XXI Международный молочный конгресс.М.: Пищевая промышленность. 1982. С. 338).
- Дозет Н., Станич М. Изучение использования восстановленного молока при производстве сыра. XXI Международный молочный конгресс. М.: Пищевая промышленность. Т.1. Кн. 1. 1982. С. 302.
- ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
- ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества (с Изменениями N 1, 2, 3).
- ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
- ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности (с Поправкой).
- ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ССЫЛКА
Мухтарханова Р.Б., Джетписбаева Б.Ш., Матибаева А.И., Коченова Ш.Н., Музафарова А.Д., Сарсембаева А.Г. STUDIES OF THE COMPOSITION AND PROPERTIES OF RECONSTITUTED WHOLE MILK AS A RAW MATERIAL FOR THE PRODUCTION OF SOFT CHEESES // Международный вестник фундаментальных исследований. – 2021. – № 5.;
URL: https://fundamental-messenger.ru/journal/issue-18/article-121/ (дата обращения: 23.11.2024).